Выберите свой город
Или введите свой город
8 (926) 105-05-30
пн-сб: 11:00-20:00

Предлагаем Вашему вниманию дополнительную информацию и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о чип-тюнинге.

Изменение настроек в электронном блоке управления двигателя – именно под этими действиями и понимается определение понятия Чип-тюнинга. С его помощью можно легко и без больших финансовых вложений улучшить такие характеристики, как:

  • эластичность двигателя,
  • реакцию управления,
  • повышение мощности крутящего момента.

Достичь этого позволяет оптимизация и изменение установок управления двигателем и коробки передач. Система чип-тюнинга позволяет задействовать в процесс изменения только программу бортового компьютера, не вовлекая при этом в процесс двигатель, а также системы впрыска топлива и выхлопа. Механические изменения, в данном виде тюнинга, не предусмотрены.

Изменяя параметры работы двигателя и других частей автомобиля, чип-тюнинг подразумевает, что эти изменения будут происходить в пределах допустимой нормы. Стиль вождения в большей степени определяет уровень нагрузки на системы автомобиля. Именно поэтому в порядке будут находиться турбины, коробки и прочие узлы, включая автомобильные настройки, если они эксплуатируются в соответствии с нормами штатных настроек.

Главная цель, которую преследуют сторонники чип-тюнинга – это повышение коэффициента полезного действия двигателя. Именно поэтому, расходуя привычное количество топлива, можно получить большую мощность. Выходит, что улучшая динамику автомобиля, вполне возможно снизить расход топлива – и это не миф.

Увеличивая крутящий момент на нижних оборотах, чип-тюнинг позволяет легче разгонять автомобиль, без большого нажима на педаль газа и открытия дроссельной заслонки. Это и является причиной, по которой, наличие чип-тюнинга в автомобиле снижает, а не увеличивает расход топлива.

Причина, по которой производители автомобиля не делают чип-тюнинг, заключается в том, что для них не является первоочередной задача раскрытия максимально возможного потенциала двигателя, они лишь закладывают в него инженерный запас во время разработки. Также, не стоит забывать и о том, что заводы по производству автомобилей ограничены определенными экологическими нормами.

Исчезновение турбоямы или ее уменьшение, считается естественным при чип-тюнинге, по причине снижения оборотов срабатывания турбины и увеличения скорости реакции на педаль газа.

Чип-тюнинг, в основном, никак не влияет на увеличение требований к качеству топлива. Но, если же вы заливаете в свой автомобиль 92-й бензин, то рекомендовано вам будет перейти на 95-й. Причиной этому является то, что более высокое качество топлива и октановое число предполагают большую мощность и меньший расход топлива одновременно.

Широко известно, что природный и сжиженный газ, имеет октановое число более высокое, нежели бензин. Именно поэтому, при использовании газового оборудования чип-тюнинг рекомендован для того, чтобы использовать весь имеющийся потенциал газового топлива.

Программы чип-тюнинга позволяют активировать высокий уровень ресурсосбережения. Пониженная температура горения мощностных режимов, заметно компенсирует возрастающие механические нагрузки. Снижение расхода масла и нагрева турбины, увеличивают ресурс двигателя и позволяют сохранить его на уровне завода, отсрочив старение.

Находясь в защищенной памяти блока управления, программу чип-тюнинга невозможно изменить никакими способами - ни отключением аккумулятора, ни какими-либо другими действиями. В соответствии с этим, необходимо учитывать то, что в случае изменения поведения автомобиля, причину этому, сначала стоит искать в неисправностях самого автомобиля, а не в сбоях программы.

Если у Вас есть еще впоросы - пишите или звоните, с удовольствием на них ответим.


Партнеры